当前位置: 本站首页>>学生关注>>正文
关于选课在正选阶段进行开课审核和监控课程容量的通知
2020-06-23 08:41   审核人:

选课将于6月23日进入第二阶段正选(抢课、注册重修)阶段,此阶段6月29日16:25结束,选课和退课同时进行,本阶段各院(部)工作内容如下:

1.开课审核:

6月28日在“选课任务处理”中按附件所列数据提取15人以下的课程数据,斟酌是否停开,停开的在系统中标出。设置停开方法如下:先在教学班开放设置中设置“不允许选课”,课容量改为“0”,再在【选课管理】→【选课任务处理】,选择停开课程,设置停开,填写课程从第一周停开,一旦停开选课结果和排课数据均删除,学生所用积分返还。(注意:已停开的课程再次“提交”状态会改为“已落实”)

低于15人的课程可考虑扩大开放度,如在6月28日选课人数满足要求仍可正常开课。7月1日前按附件格式将“开课审核统计表”发送至“2004267@hlju.edu.cn”邮箱,未停开课程要注明原因。

已选课程被停开的同学,请及时改选其他课程。

2.监控重修及选修课名额:

各院部要监控和适当放大课容量和免听名额及有重修学生的专业选修课免听名额。放大名额方法如下:【选课管理】→【选课任务管理】→【教学班开放设置】

重修可以进行冲突选课:注册重修课程如冲突或名额已满则会自动设为免听。“免听”的修读方式不会因为退掉与其冲突的课程而自动改为“正常”,需退掉“免听”课程,然后选有名额、不冲突的重修课程才能正常修读。

教务处

2020年6月23日

附件【开课审核统计表.xls已下载
打印    收藏
上一条:关于2020年9月19日全国大学外语四、六级...
下一条:关于注册2020-2021学年第一学期课程的选...
关闭窗口
 
教学要闻
· 【线上教学案例】《俄语实践》课程线...
· 【线上教学案例】《国际金融》课程线...
· 【线上教学案例】《公文写作规范》课...
· 【线上教学案例】《语言知识工程》课...
· 【线上教学案例】《心理学高级统计方...
· 关于教育部办公厅举办第二届中华经典...
· 【线上教学案例】《团体社会工作》线...
· 【线上教学案例】《标志设计》课程线...
规章制度
· 黑龙江大学教师本科教学工作综合评价...
· 黑龙江大学本科生运动员训练和课程考...
· 黑龙江大学学业导师管理办法(试行)
· 黑龙江大学大类招生培养实施意见(试行)
· 黑龙江大学关于实施基础学科拔尖学生...

总体策划与设计:吴华洋、林靖、田瑜辉、李春源等
系统管理:教务处网络教学科 联系电话:0451-86608133 

版权所有:黑龙江大学教务处 2003-2017