当前位置: 本站首页>>教学要闻>>正文
关于评选2019届本科生优秀毕业论文(设计)的通知
2019-05-20 14:18 刘一喆  审核人:


各学院:

优秀毕业论文(设计)评选工作是本科生毕业论文(设计)工作的重要环节,根据《黑龙江大学毕业论文(设计)管理办法》的相关规定,为做好2019届本科生优秀毕业论文(设计)评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.立论正确、论据充分、分析和论述条理清楚,并有一定的创新性和独特见解。

2.内容具有一定的理论价值或应用价值。

3.文本格式规范、图表清晰,符合《黑龙江大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》相关要求。

4.毕业论文(设计)成绩在90分以上(含90分)。

5.经学术不端检测合格。

二、评选比例

以专业为单位,评选比例一般为专业毕业生人数的1%,不足1人时按1人计算(各专业名额见附件1)。当毕业论文(设计)成绩在90分以上的学生人数不足评选名额时,按照实际超过90分人数评选。

三、评选程序

1.指导教师按照《黑龙江大学本科生优秀毕业论文(设计)精简稿格式样式》(见附件2)指导学生对毕业论文(设计)进行精简,精简稿篇幅在3000字左右。不按要求精简不能参加优秀毕业论文(设计)评选。

2.凡由指导教师推荐参与优秀毕业论文(设计)评选的学生应填写《黑龙江大学本科生优秀毕业论文(设计)评审表》(见附件3)。

3.各学院对参评的毕业论文(设计)进行初审,初审通过后提交给本院教学指导委员会进行评审,并在《黑龙江大学本科生优秀毕业论文(设计)评审表》上填写评审意见。

4.学院对评审结果进行汇总,填写《2019届优秀毕业论文(设计)汇总表》(见附件4)。

5.教务处根据学院报送的名单进行复审。复审不合格者,取消其优秀论文(设计)评选资格,同时不允许学院再追加。

6.教务处对复审通过的优秀毕业论文(设计)名单在校园网上进行公示。

7.公示期满,没有异议的毕业论文(设计)为2019届本科生优秀毕业论文(设计)。

8.被评为优秀毕业论文(设计)的学生和指导教师,学校颁发优秀毕业论文(设计)证书。

四、评选时间安排

学院根据本专业特点自主进行评选,5月31日下班前各学院将经学院签章的《2019届优秀毕业论文(设计)汇总表》报送教务处,同时在校园门户上把《2019届优秀毕业论文(设计)汇总表》和优秀毕业论文(设计)精简稿电子文档发到教务处实践教学科一喆老师信箱(2018066@hlju.edu.cn)。

6月4日-6月6日教务处复审,并公示。


教务处      

二〇一年五月二十


附件【附件1:2019届本科生优秀毕业论文(设计)名额分配表.xls已下载
附件【附件2:2019届本科生优秀毕业论文(设计)精简稿格式样式.doc已下载
附件【附件3:黑龙江大学本科生优秀毕业论文(设计)评审表.docx已下载
附件【附件4:2019届本科生优秀毕业论文(设计)汇总表.xls已下载
打印    收藏
上一条:我校举办2019年保研、考研政策解读与经...
下一条:黑龙江省高校新入职教师教学技能工作坊...
关闭窗口
 
教学要闻
· 我校举办2019年保研、考研政策解读与...
· 关于评选2019届本科生优秀毕业论文(...
· 黑龙江省高校新入职教师教学技能工作...
· 关于报送实习管理平台实习指导教师信...
· 我校召开学生学习支持与发展专项工作会议
· 关于开展2019届本科毕业论文(设计)...
· 我校开展专业认证培训
· 我校召开本科教学工作布置会
规章制度
· 黑龙江大学专任教师使用师资培训经费...
· 黑龙江大学青年教师助课管理办法
· 黑龙江大学青年教师培养与管理工程实...
· 黑龙江大学关于进一步加强师德建设的...
· 黑龙江大学双语教学教师选拔与培养管...

总体策划与设计:吴华洋、林靖、田瑜辉、李春源等
系统管理:教务处网络教学科 联系电话:0451-86608133 

版权所有:黑龙江大学教务处 2003-2017