当前位置: 本站首页>>教学要闻>>正文
我校召开学生学习支持与发展专项工作会议
2019-04-23 14:55 教务处  教务处 审核人:

根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神要求,教务部学生学习支持中心于2019年4月21日14:00,在主楼A座104(超星智慧教室)召开了学生学习支持与发展专项工作会议暨“慕学”学生学业支持与发展协会(以下简称“慕学会”)成立一周年师生见面会。副校长严明,政府管理学院副院长、学生学习支持中心负责人袁洪英,教务部部务委员、教育教学评估中心副主任范大伟,国防教育学院副院长尚晓军,政府管理学院、学生学习支持中心成员付传,创业教育学院李海东,国际文化教育学院肖波,新闻传播学院李俊才,教务部田瑜辉、李春源及“慕学会”历届成员参加了本次会议。

首先,首届及第二届慕学会会长岳金明同学向参会人员详细介绍了过去一年慕学会开展的“保研考研经验交流会”、“英语四六级经验分享会”、“学生学习共同体组建”、“本科生学习状态调查”等相关学生学习支持与发展活动情况以及取得的成绩,分享了自己一年来参与慕学会工作和自身学习中的收获和感悟。

随后,严明副校长等为慕学会指导教师颁发了聘书,为首届慕学会成员、第二届慕学会优秀部门及优秀成员颁发了荣誉证书。

颁奖结束后,政府管理学院副院长、学生学习支持中心负责人袁洪英老师代表指导教师讲话,袁老师对慕学会一年来的工作给予了高度的评价,同时介绍了学生学习支持与发展下一阶段的工作重心。

最后,严明副校长做了学生学习支持与发展的专题讲座,详细地讲解了美国、欧盟、新加坡等地区的大学对本科人才培养的标准和要求,围绕什么是学习、当代人才素养、国际化人才能力框架、学生发展等维度进行了实例讲解。

严明副校长还对同学们提出了殷切希望:希望同学们在大学的学习和生活中能够有目的、有驱动的对自己进行规划,合理制定自己未来的人生规划,养成终身学习的习惯,不断探索和突破,去认识每一个未知的自己。(教务处供稿)

打印    收藏
上一条:关于报送实习管理平台实习指导教师信息...
下一条:关于开展2019届本科毕业论文(设计)学...
关闭窗口
 
教学要闻
· 关于正式启用“校友邦大学生实习实践...
· 关于正式启用“校友邦大学生实习实践...
· 关于启动2020届本科毕业论文(设计)...
· 关于鼓励本科生用创新创业成果申请学...
· 我校举办2019年保研、考研政策解读与...
· 关于评选2019届本科生优秀毕业论文(...
· 黑龙江省高校新入职教师教学技能工作...
· 关于报送实习管理平台实习指导教师信...
规章制度
· 黑龙江大学教师本科教学工作综合评价...
· 黑龙江大学本科生运动员训练和课程考...
· 黑龙江大学学业导师管理办法(试行)
· 黑龙江大学大类招生培养实施意见(试行)
· 黑龙江大学关于实施基础学科拔尖学生...

总体策划与设计:吴华洋、林靖、田瑜辉、李春源等
系统管理:教务处网络教学科 联系电话:0451-86608133 

版权所有:黑龙江大学教务处 2003-2017