当前位置: 本站首页>>教学要闻>>正文
教务处党支部召开黄大年教授先进事迹学习会
2017-07-13 08:54 杨宁宁  审核人:

按照学校党委关于做好暑期“两学一做”学习教育工作的部署安排,教务处党支部于7月12日上午10:00在主楼C座3楼会议室召开党员大会,专题学习黄大年同志的先进事迹,会议由支部书记吴华洋主持。

会上,全体党员同志观看了纪录片《大年》。满怀对祖国深切热爱的黄大年同志在中国“千人计划”的号召下,于2009年摆脱一切束缚、毅然放弃国外高薪工作和优渥生活回到祖国,回到母校吉林大学。回国后,黄大年教授在夜以继日、忘我的工作状态下,取得了一系列重大科研成果,填补了国内“深地探测”技术的空白。心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,爱祖国、爱事业、爱同事、爱学生的黄大年教授的先进事迹和高尚情操让每一个观看纪录片的党员同志为之感动。

观影结束后,教务处党员同志们纷纷表示:要学习黄大年同志爱国敬业精神,在今后的工作中要将学习黄大年同志的感悟与“两学一做”活动相结合,脚踏实地、苦干实干,把学习真正的落实到具体的工作当中;要学习黄大年同志为人之道、治学之道,在教学管理的岗位上为教学工作提供最优质的服务和最坚实的保障;要从自身的岗位做起,尽职尽责履行好本处岗位职责,发挥党员的先锋模范作用,确保我校本科教学工作更快更好发展。(教务处供稿)

打印    收藏
上一条:我校与哈尔滨日报报业集团举行实习基地...
下一条:教务处党支部开展“学党史、明党规、守...
关闭窗口
 
教学要闻
· 教务处党支部组织开展处级干部井冈山...
· 教务处党支部观看《榜样》专题节目
· 关于2017年10月14日、15日二号教学楼...
· 教务处党支部开展“学校史、知校情”...
· 打组合拳,本科教学状态有效提升
· 我校圆满完成2017年国家司法考试哈尔...
· 教务处党支部组织开展“我的假期,我...
· 校领导带队进行开学初教学检查
规章制度
· 黑龙江大学专任教师使用师资培训经费...
· 黑龙江大学青年教师助课管理办法
· 黑龙江大学青年教师培养与管理工程实...
· 黑龙江大学关于进一步加强师德建设的...
· 黑龙江大学双语教学教师选拔与培养管...

总体策划与设计:吴华洋、林靖、田瑜辉、李春源等
系统管理:教务处网络教学科 联系电话:0451-86608133 

版权所有:黑龙江大学教务处 2003-2017